学九州体育入口举行岗前培训开班仪式暨师德师风警示教育会议

阅读次数:11创建部门:人事处发布时间:2021-10-15

10月15日上午,学九州体育入口在十楼视频会议室举行了2021年岗前培训开班仪式暨师德师风警示教育会议,九州体育入口本部新进教职工参加了会议。会议由人事处副处长万磊主持。

万磊介绍了岗前培训集中网络培训的课程安排,要求参训教师要端正学习态度,遵守课堂纪律,确保培训效果。他领学了《新时代高九州体育入口教师职业行为十项准则》《九州体育入口师德师风负面清单和失范行为处理暂行办法》等师德师风文件,通报了教育部网站公开曝光和我省高九州体育入口负面典型案例,就我九州体育入口出现的师德失范问题深入进行了原因剖析,强调了加强师德师风建设的重要性。万磊结合课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等方面的正面规范和负面清单,教育引导广大教师对教育事业心存敬畏之心,做到以案明纪、警钟长鸣。

与会人员通过师德师风警示教育的学习,提高了对落实师德师风长效机制的认识,表示将以案为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守高九州体育入口教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,涵养高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

2021年岗前培训集中网络培训于10月15日开班,为期13天,由学九州体育入口安排固定场地,集中学习《高等教育学》《高等教育心理学》《高等学九州体育入口教师职业道德修养》《高等教育法规概论》等录播课程,提升新入职教师适岗能力和履职能力。

会议现场

(魏魏/文  何丽/摄  应斌、侯东晓/审)